Юность

Ася Шерасова
Как на небе звездочек мерцанье,
Тихой гавани небесные мечты,
Юности кристальное сияние,
Милые наивные черты.

Что простор во взгляде отраженный,
На ладони вертится земля,
Сердцем непорочно-восхищенным
Мир воспринимается любя.

Безупречен купол поднебесный
В отраженьи млечного пути,
Над покровом тайны бесконечной
Перешептываются звезды о любви.

Так обманчив мир ее иллюзий,
Но любовь по-прежнему жива,
Как однажды небом воплощенный,
В сердце нет иного божества.

___________________________
Мой портрет
Художник Григорий Григорян