Единство мотылька и света

Андрей Николаевич Репринцев
Единство мотылька и света
Во тьме ночной
Усни хотя бы до рассвета
Побудь со мной

Не стоит начинать с начала
Ведь будет прясть
Старуха нить как прежде пряла
И время красть

Пусть сердце тишиной согрето
И в нем покой
Забрала мгла оттенки цвета
У нас с тобой

Остались отблески и краски
Слова и сны
Прикосновения и ласки
Где мы честны

Где неожиданным движеньем
Сжигая кровь
Плоть подчиняется влеченьям
И жаждет вновь

Но тишины над чувством слуха
Безмерна власть
И уступает силе духа
И гаснет страсть

Душа и тело неслучайно
Сопряжены
И нет прощения без тайны
И без вины