Ярлык

Андралекс Сергеев
Бывает, что прилепится ярлык,
И словно хвост он за тобой повсюду.
Народ к наряду этому как будто бы привык,
И без него себя не кажешь люду.

Тем утешаешься, что роль, мол, такова,
А всех ролей за век свой не сыграешь,
А в сей являешь блеск таланта, мастерства,
И по свету всю жизнь ярлык таскаешь.