Победный путь

Егор Панферьев
Веками Россию пугают
Всем ненавистною войной,
Хотя отлично понимают-
Народ российский непростой.

Нас триста лет держать хотели
Монголы, как коней, в узде.
Отнюдь, ведь так и не сумели
Сломить народ, хоть жил в нужде.

Французы лезли на Россию,
Как на посевы саранча,
Но, разбудив у русских силу,
Прочь запустили стрекача.

Не покорились польским панам-
Россию миловал Господь.
Фашистам-подлым басурманам
Осилить Русь не удалось.

Пугали Русь американцы,
Что бомбой атомной взорвут.
Русь показала иностранцам
Не только кукиш, но и кнут.

Сказать всем хочется сегодня:
"Не лезьте никогда на Русь-
Победный путь еще не пройден,
Хоть и распался наш Союз".