Ноябрьское настроение

Любовь Королева
Не сердись. Трудна была дорога,   
Я устала от разлук, потерь…               
Потерпи, опомнюсь я немного               
И сама открою в душу дверь. 

А сейчас там пасмурно и тихо,   
Словно перед тягостным дождём…
В темноте найти пытаюсь выход,   
Только нет просвета даже днём…    

А ноябрь назло людским приметам
Всем морочит голову теплом,
Но дрожит уныло до рассвета
Голая рябина за окном.


11.11.2016 год