Время не лечит

Елена Орлова 48
Замазав трещины небрежно,
Часы плывут куда-то вдаль,
А я стою на побережье
И молча вглядываюсь в даль…

А там, вдали, былые раны
И все потери смотрят мне в лицо,
И все ушедшие из жизни рано
Ко мне выходят тихо на крыльцо,

На них смотрю, но не могу коснуться,
Я их зову – они молчат в ответ,
И стоит мне лишь обернуться,
А их уже растаял след…

Лишь время мчится торопливо,
Пытаясь раны мне все смыть,
Вот только штопает фальшиво,
А мне ведь дальше как-то плыть…

Часы оставят мне заплатки,
Которые, щемя в груди, трещат по швам,
И боль всю выпив без остатка,
Мне вновь грести к заветным берегам…

Замажет трещины небрежно
И убежит куда-то вдаль…
А мне опять стоять на побережье
И молча вглядываться в даль…

11 ноября 2016 г.