Её призвание сгореть

Галина Кадацкая
Того не стоила свеча,
Чтоб на неё смотреть с галёрки.
Что из того, что горяча,
Её слезинки - воск и только.

Огонь - для ближнего тепла,
Задуть свечу совсем не сложно,
Претензий много - мол, она
С огнём совсем неосторожна.

Трепещет, бьётся огонёк,
Душа смягчилась лишь у кромки,
Но никому и невдомёк -
Не нужен ей восторг галёрки.

Её призвание - сгореть,
Хоть ненадолго освещая,
Но лучше так, чем просто тлеть,
Тлеть, никого не согревая.