в походе

Андрей Туголуков
На болотце кувшинки и ряска,
Узколистый и тонкий камыш -
Подзабытая старая сказка,
А вокруг благодатная тишь...
Проторённая тропка лосиная,
След копытный на влажной земле...
Обступилось болотце осинами
С напряжением в каждом стволе...
Мошкара чёрно-серыми тучами
Наплывает волна за волной,
Издевается нечисть летучая
Безнаказанно надо мной!
Заспешил я осинником мрачным
Прочь от тихого уголка -
Вдалеке мне потоком прозрачным
Шелестела призывно река:
Там друзья расставляли палатки,
Над костром закипала уха,
Дым казался приятным и сладким
От сухого горящего мха...
Скоро группа к костру соберётся
Есть уху, пить жасминовый чай...
Расскажу всем тогда про болотце,
Что увидел в лесу невзначай...
И польются неспешно рассказы
Про зловещие тайны болот,
Про коварные леших проказы
И про тех, кто в болотах живёт...
Мысли лёгкие, словно пушинки,
Улетят к полуночной звезде,
А во сне мне приснятся кувшинки
На затянутой ряской воде...