Судьба

Егор Панферьев
Никогда не думал, что придется
Каждый год из жизни вспоминать
Думал я:"Живи, пока живется.
И не надо время зря терять."

Но прошли года, настала старость
И чего-то сделать нет уж сил
Словно зверь, забывчивость подкралась,
Что всегда я помнил-позабыл.

Иногда терзаешься сомненьем,
Это было наяву или во сне?
И ответ находишь, как спасенье,
От тоски и грусти лишь в вине.

Годы жизни,как в калейдоскопе,
Перемежевались и прошли,
Ну а мы в большом людском потоке
Незаметно  к финишу пришли.

Правда он у всех неодинаков,
Раньше одному, другому попоздней.
Наделен Иисусом иль Исааком
С разницей до многих тысяч дней.

Такова судьба дана нам богом,
Все живем и ходим мы под ним.
Каждому из нас-своя дорога,
И по ней пройдет всегда один.

В этом есть вся прелесть нашей жизни,
Мы живем, не зная, финиш где?
Ну а кто, когда и как исчезнет
Говорят:"Ответ ищи в судьбе."