Под Калугой

Полунин Николай Фёдорович
Опушка леса.
Тихо-тихо.
Издалека гудки бегут...
Вдоль большака — лиса-портниха
Петляет строчку на снегу.

А мы набрасываем ружья
На два охотничьих плеча...
Поверьте, лучше Прикалужья
На свете мест я не встречал.

                (1960-е гг.)