Память помнит...

Ольга Азарова Шабанова
Беглой слезы след
Прочертит дорогу и канет.
Роняя бесценность свою -
Дорога уводит в память.

А память напомнит
Былые удачи и грёзы.
И сердце встревожит
Засохшей рябины листок.
Где детство в обнимку с тобою
Проложило тихие тропы,
Проложило тайные тропы,
Ведущие в юность лесок.

Не изменился совсем,
Но также желанен и смел,
Прощенье в глазах - ненапоказ,
Лишь в память уводит нас.

Вчера ещё было не так,
Встречу теперь не спаять.
И юности нашей разлад
Стучится в закрытую память!