Крик

Юрий Камушкин
В том месте всегда ни рассвет ни закат
Там вечные сумерки длятся
Там вырванны с корнем деревья лежат
И во'роны в небе кружатся
И груды стволов на промозглой земле
В безмолвии там догнивают
А ветви и корни в углях и золе
Собою тоску навевают
Я в край этот мрачный попал неспроста
Меня притянул сюда кто-то
Беззвучные чьи-то шептали уста
И в сердце возникла забота
Бродя меж корявых,уродливых лап
Нашёл я источник тревоги
От страха и духом и телом ослаб
Мои подкосилися ноги...
На стуже и ветре,на куче кишков
На вале отбросов смердящих
Среди полутлена и рваных мешков
Дитя увидал я сидящим
Весь в кровоподтёках,без кожи и век
Сиренево-бурого цвета
Сидел изуродованный человек
Дрожащий всем телом при этом
Меня увидав,он свой взор обратил
В глаза мои,душу сжимая
Ко мне потянулся и завопил
Мой разум смертельно пронзая
В том крике отчётливо я разобрал
Он просит от мук избавленья
Он просит тепла и страдать он устал
Во мне он искал утешенье
Протяжный и непрекращаемый крик
Из связок его вырывался
И я обессилевший,будто старик
От ужаса чуть не скончался
К нему подошёл я на "ватных"ногах
Чтоб детку укутать тряпицей
А крик разрывал перепонки в ушах
И мозг мой прокалывал спицей
Пелёнку поближе к нему поднося
Я скован был скорбью в движеньи
"Прости меня Боже"я произнеся
Откладывал прикосновенье..
Хотелось очень дать ему тепло
Хоть как-то успокоить его муки
Но вряд-ли б ему это помогло
И я его не мог поднять на руки
Я был беспомощен,такой-же как и он
От бесполезности попытки сокрушался
В душе молился Богу,бив поклон
Молился Богу вслух и догадался
Я понял,кто сидит передо мной
И в бездну провалился поражённый
Не даром посетил я мир иной
Ведь это мой сынишка нерождённый
И понял,что за грех прощенья нет
За то,что был согласен я с решеньем
За то,что не увидил белый свет
Ребёнок. И не знаю утешенья
Ведь в нашем восприятии лишь миг
Он мучился,покуда умирает
На самом деле боль его и крик
Навечно и ничуть не утихает
Величину греха я осознал
Я хуже,чем насильник или вор
У Бога я святыню отобрал
Подписывая смертный приговор..
Застыла кровь и сердце не стучит
И лопнула разбухшая аорта
А мой сынок беспомощно кричит
Приговорённый к смерти на аборте
О милости я Бога помолю
И маленького деточки спасенья
Ропчу и уповаю и скорблю
И верую я в чудо воскрешенья
Душа моя бедой поражена
И след оставлен в ней опасной бритвой
Спасайся же со мной,моя жена
Спасайся откровенною молитвой!
В том месте всегда ни рассвет ни закат
Там вечные сумерки длятся
То место в миру именуется-АД
Не дай Бог туда возвращаться.