Полёт

Олег Григораш
Вновь начать по ночам видеть небо,
Попадать в переделы не целясь,
Заводить корабли в лунный невод,
Подниматься под звёздный шелест.

По-латински читать на граните,
Что без тени парит над бездной,
Как ракета «Восток» по орбите
Разжигает огонь железный.

Бесконечно искать иного,
Ветер к пеплу, день к ночи, явь к праху,
И включать фонари по-новой,
И на землю смотреть без страха.