Ночное небо

Римма Горбатенко
Небо ночное - пространство бездонное
Взираешь на всех свысока
Небо ночное -вместилище разума
Сколько познало ты за века.

Молча глядишь на людские деяния,
Пытаешься их понять,
В радости балуешь их звёздным сиянием,
В гневе - словами не передать.

Часто, взывая с мольбою о помощи,
К тебе устремляют свой взгляд,
Ты в душу вселяешь надежду просящему
Пусть не всегда и благодарят.

Небо ночное -кладезь пророчества
К тебе взываю сегодня и Я
Раздели со мной ОДИНОЧЕСТВО,
Помоги принять всю бренность бытия.