Мы делили листопад

Авов Аволог
Много лет тому назад
Мы делили листопад.
Лист тебе, листочек мне,
Так и жили на земле.

Как вдруг стало – не понять –
Листопада не хватать?
Или то холодный ветер
Листья начал воровать...

Разобраться не смогли.
Стало мало нам земли,
Каждый с осенью своею
Друг от друга мы ушли.

И теперь сквозь пальцы рук,
Я цежу шуршащий звук,
И пытаюсь уловить,
Что тут было нам делить?