Мат-пермат

Галина Белова 2
Поднимаюсь привычно по лестнице,
Мне навстречу девчонки бегут:
Баловницы, подружки, прелестницы,
Их причёски закручены в жгут.

Я шагнула вперёд и попятилась:
Трёхэтажный послышался мат
Громогласно, смело и раскатисто-
Так на пьянках слова те звучат.

Две девчушки, подростки, прелестницы
Окатили, как грязной водой,
Не в трактире на школьной же лестнице…
Ужасаюсь! Да Пушкин ты мой!

Я вчера о любви и о чести,
А сегодня мне  - мат-перемат!
Замерла от обиды на месте,
Хоть друг друга они матерят…
                5.10.2016