Бродила целый день во тьме стихов твоих

Иона Грант
Бродила целый день во тьме стихов твоих
И плакала, и падала, на рифмах оступаясь,
И было мне смешно, и пусто и печально,
Я шла ни глубины, ни смысла не касаясь,
Но видела их лица, слышала их тайну,
И в ржавый механизм как масло лила их...

И вот он заскрипел, и двинулся… случайны
Все чудеса у нищих, воришек и слепых.