Чайник

Людмила Бердыгужина
Сбой в компьютере. Глухой.
Утомительно плохой.
Каюсь: чайник я. Без ручки.
Носик - чудом сохранил
и не терпит он текучки
ни воды и ни чернил.
Но при этом я лукавлю:
на воде, что в литраже,
иногда рекорды ставлю
(без реваншей в тираже).
С этим чайником (без ручки)
мне ли технику хулить?!
В долговременной отлучке
я могла бы "воду лить"?
Мне (с технической основой)
ближе нравом самовар...
Нонсенс, верно. Не бедовый
у того, кто слишком стар
для новейших технологий,
означающих прогресс...

Для меня всегда "двуногий"
представляет интерес
и двурукий (всё - с собою):
с самоваром (на столе),
во дворе (с ковром-травою)
с размышленьем о Земле,
о других на ней "двуногих":
чем (на деле) - хороши,
о материях глубоких -
с восприятием души.


г. Актау, 2015г