Снег свеж

Марина Корсакова
Снег свеж ещё, а воздух дымно- сер,
И прядь за прядью в кружевной косе
Предательски скользит и тяжелеет,
И глупо полагаться целиком
На белый свет – законен и знаком,
Он исподволь непоправимо тлеет.
Что будет завтра – оттепель, мороз?
Рождённый сотней опытов прогноз,
Сколь ни был важен, все ж недостоверен,
И день, сгущаясь к вечеру, молчит,
И в темноте неузнанных причин
Мне остаётся принимать и верить –
Когда б на слово – попросту без слов,
Что ненадёжен ни один покров,
И ни на чём нельзя остановиться,
Что полнит тайна книгу бытия,
И есть средь начертаний и моя –
Неважно, буква, слово ли, страница.