А представляешь, я умру...

Динара Керимова
А представляешь, я умру, -
Польется горе, будто море.
Злым изваянием замру
В нелепом полоумном вздоре.
Вообрази, как стынет печь,
Как меркнет свет в пустом подъезде,
От неименья скучных встреч
В Дорогомиловском уезде.
Ты не подаришь мне щенка,
И я любить его не стану,
В "прощай" окрасится "пока",
Когда молиться перестанут.
Ну а когда, устав от слез,
С укором взглянешь ты на небо,
Среди холодных синих звезд,
Там, где никто из смертных не был,
Увидишь мой граненый пепел...