Последнее поздравление подруге в текущем году

Провоторов Анатолий
Когда кончались дни в календаре,
А весь народ от ветра прятал лица
В кроткий день, в холодном ноябре
На свет ты умудрилась появиться.

И в этом был, конечно, свой расчет,
Который оправдался превосходно.
Ты после всех друзей прожитый год
Себе в баланс плюсуешь ежегодно.

Мы добавляем год очередной
Себе в копилку кто весной, кто летом.
А ты меняешь возраст свой зимой
И экономишь месяцы при этом!

А сумма этих месяцев и дней
В компьютер жизни навсегда забита.
Походу, ты моложе всех друзей
В команде, что давно и крепко спита.

Твое рожденье завершает год,
И каждый год у нас одна картина.
Мы стали старше, ты - наоборот.
Все как обычно...С днем рожденья, Нина!