Мистика поэта

Зоя Видрак-Шурер
Она стихи писала о любви,
И вдохновенье пробуждало тени...
Замерзшие - в проталинах - ручьи
По памяти струились в день осенний.
Воспоминанья сердца - давний миф,
Из легкой дымки проступали лица...
Из "Песня Песней" вышла Суламифь -
Слезой осталась горькой на реснице.
Там шелестело тихое "прости",
Касались чьи-то губы и дыханье,
И строчек зарифмованых пути
Врастали в берега очарованья.
Так было, было! Кистями Дали
Ложился сюр на лик ушедших в лету...
Она стихи писала о любви,
Рождая в строках мистику поэта