Кружева

Алиса Осенина
А Бог вязал кружева и сеточки,
Вплетал узоры из пёстрых ниточек,
Живучесть, гибкость весенних веточек...
Кроил сто швов, нужных тонких выточек..
Он паутинной вязью своей прозрачною,
Чуть прикрывал там, где было трепетно..
Вязал бечёвкой, тугой невзрачною,
Чтобы покрепче - где зябко, ветрено...
Сплетал пути, распускал все горести,
Легко, свободно.....я только б верила,
Любила верно, жила по совести....
И жизнь с чужого плеча не мерила...
К самой себе путь-дорога долгая,
Мне всё равно, что по моде носится...
Пусть не всегда будет пряжа шёлковой,
Она не к месту дождливой осенью...

                Алиса Осенина 26.10.16г.