Тысяча вторая ночь

Митрий Хитрый
Проект Сказки - 9 тур - Сказки народов Востока
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/10/25/3356

Ко мне на огонёк зашёл приятель,
Слезинку уронил он в кулачок:
– Давай-ка, по-мужски поплачем. Кстати,
С собою прихватил я коньячок.

Мы скупо по-мужицки с ним рыдали;
Мне душу нараспашку открывал
Приятель, - вы такого не видали, –
Как он жену недавно убивал.

Короче так: женился на любимой,
И в брачную торжественную ночь
Жена ему давай про Аладдина
И лампочку волшебную толочь.

Вторую – тоже: выслушал он сказку,
Где длительно пиратствовал Синдбад;
И далее – о подвигах опасных
Цирюльников, калифов – всех подряд.

Но вот они доели, что осталось
От свадебного щедрого стола.
Жена готовить и не собиралась,
А сказку про енота началА.

И так прошло без малого три года:
Работа, кухня, нету и детей...
И женский бес вскричал, как Глас Народа:
– И я устал! Давай её – прибей!

Взбодрённый муж махнул неметко скалкой,
Но сил уж нет, – остался лишь синяк,
И побежал взъерошенный и жалкий,
В участок полицейский натощак.

Истории, наверно, нет печальней,
Чем эта, что приятель рассказал.
Едва он не пошёл дорогой дальней...
Но суд (в мужском составе) – оправдал.