Помню

Матвей Крапивин
Помню тот странный вечер.
Небо в кровавых ранах.
Шаль твои греет плечи.
Завтра нам всем вставать рано.

Деревья качаются в стороны,
На них ещё много листвы,
И нам с тобой так на мир все равно,
Мы здесь отдыхаем одни.

Помню, как быстро шло время.
Звуки часов словно пытка.
У нас не шел диалог,
Но ведь это всего лишь попытка.

Перестрелки игривым взглядом,
Одиночный смешок в тишине.
Очень важно, что есть кто-то рядом.
Очень жаль, что растаем во мгле.

Помню, как зажигались огни.
Среди нас, в темноте бесконечной.
Помню, как я подсчитывал дни,
Когда же быть нашей встрече?

Было страшно и очень ново.
Будто кто-то зажег в нас свечи,
Нам не нужно сладкое слово.
Тишина так манит и лечит.

И теперь это все ушло.
Красный вечер остался беспечным.
Целый день я гляжу в окно,
И лишь мысли: “Когда же быть встрече?”