Гордость

Сергей Забегаев
«Гордым – легче, Гордые не плачут» (Л. Татьяничева «Гордые»)
А я думаю, что всё совсем иначе.
Гордые не делят с кем-то боли.
Одиночеству лишь могут всё позволить.
Не увидеть никому тех слёз
И дрожащих рук, словно в мороз,
Закрывающих ладонями глаза…
Лишь себе доверится душа.
Там когда-то было всё открыто
Солнце в голубом небе разлито …
Но однажды туча и гроза,
Молния по сердцу, как стрела…
А потом заботливые руки…
Но не стало легче – только муки,
Потому, что, кто пустил стрелу,
Рассмеялся в эту «слабину»…

Люди редко с гордостью «играют».
Только, когда рану получают.
Собрав волю, жалости не ждут.
И другим её не раздают.
Гордость - лишь защита ваших бед.
И, пожалуй, в ней дурного нет.
Перебор во всём бывает плох...
И таких хватает дураков.
Только сильный, гордым может быть
Боль не показать, и дальше жить…
Не держать на мир обид и зла.
Как пришла беда, так и ушла...

«Гордым – легче, Гордые не плачут» (Л. Татьяничева «Гордые»)
А я думаю, что всё совсем иначе.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 10.11.16