Лебединая Песня

Фатима Шейхи
Жаль, с тобою мы встретились
Зябкой осенью поздней.
Но попробуем, милый,
Из разбитых сердец
И ушедшей надежды
Склеить счастье под просинью
И придумаем вместе
Наш уютный дворец.

Мы покроем его
Тонким глянцем забвения -
(Грузы тяжкие прошлого
Нам совсем ни к чему ).
Впустим птицу восторга
В южный угол для пения
И зажжем луч надежды
В восточном углу.

Наши лучшие годы
Пронеслись тройкой шалой,
Дорожить будем, милый,
Каждым прожитым днем,
И на плечи твои
Головою усталой
Буду с радостью тихой
Припадать перед сном.

И покажется, будто
Начинаем писать мы
Нашу песнь лебединую
С чистых страниц,
И для тихого счастья
Даже в пору осеннюю
В нашем домике теплом
Не будет границ.