Чёрта с два...

Марианна Макарова
Хотелось  всё забыть,  чему  не стать  судьбой,
Из сердца  вырвать  нить,  прошитую  тобой...
Закрыть  пыталась дверь – в портал  пустой  мечты.
Не вышло – верь,  не верь… Да  и не ждёшь  там  ты...
Хотела  смять  цветок,  проросший  невзначай,
И  выстрелить  в висок  – последнее  "прощай"...
Чтоб  сжечь  и растолочь  ненужные  слова,
А чувства  выгнать прочь… Да  только – чёрта  с два!..
Застряла  в горле  кость.  И  в том  –  ничья  вина.
Ни сжечь  не удалось,  ни вырвать,  ни прогнать...
Что  сказано  –  бетон.  КевлАром  вшита  нить.
И пусть  порыв  смешон,  но всё же –  будет  жить!..



октябрь 2015