На дальнем излете годов...

Виктор Орешкин
***
На дальнем излете годов,
В краю мемуарной печали,
Останется десять домов,
В которых мы не побывали.

И вот, вспоминая людей –
Родных и едва ли знакомых, –
Останется десять путей
Не пройденных, не покоренных.

Уже не найти адресов,
Где комнат цветасты обои…
Останется десять котов,
Не глаженных доброй рукою.

Ну вот, потемнел небосклон,
Судьбы допивается чаша.
Останется десять имен
И каплей последнею –
Ваше.