Любовь таится в мелочах...

Алиса Осенина
Любовь не терпит лишних слов,
Она не в пафосных речах...
Её основа из основ
Таится в милых мелочах...

Поправить шарф и сделать чай,
Согреть во сне, прижав к себе,
Писать, расставшись: "Не скучай!"
Готовить на двоих обед...

Смеяться и купать кота,
Обнявшись, переждать грозу,
Пространство разделив зонта,
Губами снять с ресниц слезу.

Понять, где нужно промолчать,
И погасить любой скандал,
Ревнуя, нежно лишь обнять,
Шепнуть: "Я так переживал"....

Сходить в аптеку, рано встать
Собрать сынишку в детский сад
И дать мне утро всё проспать-
Ценнее всех моих наград...

И даже если о любви
Кричать захочешь на весь мир,
Оставь эмоции свои
В уютной тишине квартир....

Ведь жизнь свою с нуля начав,
Я знаю истину одну:
Любовь таится в мелочах,
А счастье любит тишину....