Бутербродная нежность... и не только

Елена Несветайлова
Осень – такая мерзость, что просто жуть,
Тучи пускают сопельки на асфальтик…
В лужах хамсою плещется баламуть,
Кот поправляет лапой в горошек бантик.

Я надеваю кружево – сверху шерсть,
Нет волосистости,  мёрзну под вечер каждый.
Жду настроения «ух, без пятнадцати шесть!»
Приступ стучится  неводянистой жажды…

Где ж ты болтаешься, мой часовой боец?
Вся истерзалась под колкостью грубой пряжи.
Осень, ты знаешь, всё же такой пипец…
Вечером мы с тобой «бутербродом» ляжем?

Утром в постели – масло и колбаса,
Зелени россыпь, тмина тугие зёрна.
В окна стучится утренняя хамса,
В двери ползут остатки сухого дёрна.

Мы с тобой смотрим,  крошимся в простыню,
Слушай, а что мы вместе с тобой курили?

Гордо по небу в стиле «прекрасный ню»
Два бутерброда в утро с дождём вспарили…

;