Ты сыграй сегодня для меня

Юрий Зобнев
Ты сыграй сегодня для меня,
Чтоб душа рыдала, словно скрипка.
Я живу, твою мелодию храня,
Музыкант, скажи мне, где улыбка.

Почему зажал в руке смычок,
Струны ждут давно прикосновение.
Маэстро помни, ты не одинок,
Ты, как факир, вселяешь настроение
         Пр-в
Так пусть рыдает скрипка в тишине,
Аккордом тишину вокруг взрывая.
Стекают каплями дождинки на окне.
Так плачь же скрипка устали не зная.

И пусть сегодня серые дожди
В сердцах у нас стирают настроение.
А ты смычком по струнам проведи,
И к нам опять вернётся вдохновение.

О скрипач, сотри мою печаль.
Жаль, сегодня с осенью прощаюсь.
Листьев жёлтых брошенная шаль.
Я к тебе с аккордом возвращаюсь.