Защитникам России

Егор Панферьев
Перед защитником России
Склоняем головы свои
За то, что пули их косили
В чертогах ужасов войны.

Земля горела под ногами,
И воском плавился металл.
Солдат лишь землю не оставил,
Хотя чертовски он устал.

В нее зубами он вцепился
И ни на шаг не отступил.
Чтоб враг победы не добился,
Сражался до последних сил.

Он дал урок Великой битвы
При обороне под Москвой,
Где немцы русскими разбиты-
Признались в письмах те домой.

Он их в котел под Сталинградом
Арканом мертвым окружил
И в плен забрал не за награды,
А чтоб народ спокойно жил.

Мстил за жену, детей и маму,
За дом и Родину свою.
И шел грудь в грудь на танк упрямо
Под Курском в яростном бою.

Под Ленинградом, миф развеяв,
Прорвал блокадное кольцо
И страх у Гитлера посеял,
Отмстив за смерть своих бойцов.

И так прошел он до Берлина
В победном марше боевом
Свой путь тяжелый, очень длинный
Сквозь всю Европу напролом.

И как нам вами не гордиться,
Ведь вы - защитники страны!
Пред вами мы должны склониться,
Чтоб больше не было войны!