И, глядя под ноги, возможно

Вера Гиоргадзе
И, глядя под ноги, возможно
Попасть на небо…. – И тогда,
Когда при звонах бездуховно,
И в голове всё без царя.
А сверху бьет по всем подряд…
Безбожный мiр уж век как должен, – 
Не злата, - там полно добра….
Но – Суд грядет, да не «верховный».
А пока – дождь и дождь…
Пока… 

Какая осень без дождя…
Но, развезло что все дороги,
Там, где брусчатка чтит асфальт,
Не так заметно: быстро сохнет….-
Как засыхает без воды
И всяк, и этот одноногий,
Лишенный корня и земли
Бутон с шипами, хоть и вздохов 
Не слышно проданной красы.

Что роза та, куда ни глянешь:
«Цветы живые»! – для любви.
Только Любовь ведь не обманешь…   

А где-то – желтые глаза,
И лепестков  белейших трепет,
Когда на них, слезой, роса!
А колокольцев синих лепет,
Звенящих еле, но  – дыши! –   
До наступления морозов.
А нынче, осень на дожди
Щедра… Щедра!

В тепле ж – те розы.

И да, распутица. Но здесь
Со рта дорог всё пар исходит.
И грязь другая, - на хвосте
Как у скота, что кормит, поит,
Но не мычит по новой моде
Под небом, даже в ураган.
Зато и в лужах – облака 
Во цвет зари и молока,
На голубом. И в непогоду 
Они всегда в пути-дороге,
Плывя и в ночь – не наугад! –   
Неспешно так. Хоть гонят, вроде….




11.11.16г.

http://www.youtube.com/watch?v=8ikWN8dVNi4