Когда летит с небес

Оля Пухова
Когда летит с небес пушистый
снег,
Я вспоминаю горестно
о друге,
Как он живет совсем один
в округе,
Один такой на свете
человек.
В оконном не зашторенном
проеме,
За тонкой и зеркальной
кромкой льда
Летят, как листья наши
/иногда/
Ты - тень моя в насквозь осеннем
доме.
А он совсем - не видное
жилье,
И щели в потолке и
полу стенке,
Прости мои разбитые
коленки
И собери разбитое
свое.

Но ты в ответ надменно
промолчишь,
Как снег пойдешь к полудню
в воскресенье,
Всю боль свою приняв
за /не спасенье/
Таким, как я бездомным станешь
с крыш

И, может быть, однажды

полетишь.

/фото автора/