Что подаришь мне, Снегурка?

Аркадий Абрамов
 
  «Шуточный комментарий к иллюстрации»
  ************************************
  Полная, cчитай,  насмешка-   
  придти к белке без орешков
  и не дать из своих рук
  зёрнышек ей пару штук!
 
  Да и где щас Дед Мороз?
  Может, он хоть что принёс?
  Но его ведь «след простыл»!-
  (Видимо, «под мухой» был!)
 

  И Снегурка «отмочила» -
  ничего не подарила!
  Странный нынче Новый Год!
  Верю, белке повезёт,
  правда, снег когда сойдёт!