Родосдовная ст. А Катковского

Литобъединение Радуга
                Александр Катковский

Один прапрадед был таков:
Знал десять «с гаком» языков
И их преподавал.
Едва ли русский знаю я,
Но памятью крепка семья,
Дружны и стар и мал.

Отец у дедушки отца
(тут как бы не запутаться)
Лекарства создавал.
Отец у бабушки отца
Был машинистом, без конца
В даль паровоз гонял.

И любит технику мой брат,
Любой машинке очень рад.
Хочу я стать врачом,
Чтобы с открытою душой
И жаждой вылечить большой
Нести надежду в дом.

Вы скажете: «Помилуй Бог,
Какой высокопарный слог,
К чему такая речь?!»
Семья – прообраз всей страны,
Её мы защищать должны,
Чтоб Родину сберечь!