Тпру

Вера Гиоргадзе
Куда ведет, везет дорога…
Земля же носит на руках.
И ноги носят, но «в ногах
Нет правды». То ли дело дроги:
Куда лошадка держит путь,
Туда и тянется повозка –
И погребальная, из досок
Где гроб сколоченный и труп,
Душа чья взмыла уже кверху…. –
На крыльях Ангела ль? – что бел,
Как облака, как светлость дел
При жизни «праха», мыслей... Перхоть
И та не в сажу. А душа?..

А лошадь – умная! – с глазами
Как у того, что  удила и
Ввек не закусит, и вожжа
Не попадет под хвост кому.
А в чьих руках – поводья...

Тпру!



11.11.16г.


http://www.youtube.com/watch?v=JyPCp4_DNcQ
March of The Bogatyri (Epic Russian Music)