К нам зима спешила!

Лариса Михайлова 2
К нам зима спешила,
Только насмешила...
Не ко времени пришла,
Снегу много принесла!

Осень торопилась,
В отпуск нарядилась!
Не сдала Зиме права,
А стремительно ушла.

Не порядок, что за диво?
Вся осенняя картина-
И берёзы, клёны, липы...
Разодеты в платья свиду.
Их хозяйка не раздела,
Поспешила, улетела...
А Зима всех укрывает...
Сыпет снегом, одевает!
И дороги и мосты...
И деревья и кусты...
Слишком рано в ноябре,
Снегу выпало везде!

Детям радость, красота!
Строят горки, как всегда...
Даже важный Снеговик,
Появился прямо вмиг!
В шарфике и шапочке,
Ждёт детишек в тапочках.
Глазки угольки горят,
Веселит он всех подряд!
                10.11.2016.