Посвящение любимому Мурому

Егор Панферьев
Полюбил навсегда древний Муром,
И душою своей прикипел.
Иногда просыпаюсь я хмурым,
А увидев тебя, просветлел.

Здесь свой мир и здесь своя природа:
Храмов купола, красавица Ока,
И традиции у мурома-народа
Умножались многие века.

Древний Муром явно молодеет,
У него сегодня юное лицо,
И своей душою не стареет,
А стремится в золота кольцо.

Он взрослеет и растет все выше,
Поправляясь,раздается вширь.
Его песни вся Россия слышит-
Дальний Север, матушка Сибирь.

Потому как Муром многим славен:
"Одой", "Стартом", "Стрелками", "Окой",
Вот и стал наш город популярен
Тем, что в нем живет народ такой.

Здесь девчата - просто загляденье,
А ребята - чудо-молодцы,
А откуда взяться поколенью,
Если б не их мамы и отцы?

Редкие наш город покидают,
Больше приезжают в гости к нам,
Я его ни в жизнь не променяю
На Москву и даже Амстердам.