Переменчива погода

Чернопятова Надежда Егоровна
Переменчива погода
То капризна, то мила
Показался конец года
Мне сегодня из окна.
Будто, к празднику, в наряде
Вижу наш любимый двор
Весь такой, как при параде
Чисто-белый в нём простор.

Снег закрыл всю грязь собою,
Стали улицы светлей,
Настроение плохое
Поменялось у людей.
На ковре, что из снежинок
Вижу, лишь, единый след
Наследил "такси" не винно
В самый-самый первый снег.

Есть примета, люди знают
Снег останется тогда,
Когда Мать-Земля бывает
Очень мокрой от дождя.
Все приметы, как законы,
Нам подскажут,как всегда,
Легче станет миллионам
Тем, кто верит, Господа!