Зимний лес

Инна Селиванова
В лесу сегодня у деревьев праздник,
Вот,наконец,укрыла их зима
Своим искристым,белым покрывалом,
А осенью,что видели тогда?
Стоял весь лес унылый и печальный,
И лист опал,шумел осенний дождь,
Сегодня птицы песню величальную
Зиме поют,и леса не тревожь!
Пройду я тихо вдоль лесной опушки,
И попадётся на пути сугроб,
На миг покажется,что в нём,
Вот как в избушке,
Сама зима сейчас в лесу живёт.
Рассыпан шапками на ёлках иней,
Его днём ярко солнце серебрит,
И спят вокруг деревья-исполины,
Лес в ледяном безмолвии стоит.