Разговор подруг

Антонина Иванова 6
Что ты нашла, подруга, в нем хорошего?
Иль верность лебединую, иль поступь молодца?
Нет - он все кружился, как петух заброшенный,
С повадками лихого жеребца.
          Может, прельстил тебя он трудолюбием?
          Как бык тянул все трудности семьи?
          Да нет - ленивый сивый мерин,
         Лежал у телевизора все дни.
Тогда ульстил тебя своим он песнопеньем?
И в танце закружил загадочный твой эльф?
Какое там,  этот баран мой, блеяный,
По-пьянке пел, выламывая дверь.
           Все поняла - тебе затмили очи,
           Богатства  те,  несметные, крота,
           Наоборот – скупой  бедняк…
           Мне просто надоела беднота.
Уже не знаю.… тогда он был Ромео,
Тебя любил без памяти и на руках носил?
И тут не угадала ты, подруга,
Меня он не единожды побил.
             Да выбрала себе верблюда другом,
             Он хуже, хуже  сатаны,
            На что же ты позарилась, подруга?
            Ты не поверишь  - на его штаны!