Жизнь в идеале

Антонина Иванова 6
Мы, раним друг друга порою,
Причиняя и беды и муки,
Сквернословим, грубим, обвиняем,
Остаемся в невольной разлуке.

Несдержанность ныне – чревата,            
Отразится на нас бумерангом
Наша грубость вернется однажды
От  людей, что повыше нас рангом.

Еще горче, больнее и жестче,
Получать тот удар от любимых,
Что кинжалом оставлена рана,
Заживает на сердце незримо

О, пошли нам терпенья и силы,
Не кричать, не винить, не обидеть
Помоги нам, всевидящий Боже,
Гнев в душе погасить и не видеть

Боль страданий и грубость начальства.
Чванства высшего света, пороков,
Помоги  никого не обидеть,
Не намеренно и  ненароком!!!