Быль-сказка

Зухра1
Однажды как-то вечером
Мне делать было нечего,
Сидела за компом.

Все разом изменилось,
В "стране" я очутилась,
Какой, скажу потом.

Там игры интересные,
А в конкурсы "волшебные"
Названия романтичные влекут.

Мисс Города, Звезда,
Симпатия... Вот это да!
Прям кругом голова.

Когда в себя пришла,
Уже я в конкурсе была,
На лидерских местах.

Решила, буду побеждать.
Дурочка, ну, что сказать.
Не тут-то было! Ах!

Посыпались вопросы и советы.
Зачем тебе "страна"?
Со скоростью ракеты

Ты на море слетай,
Заграницей побывай,
А лучше на луну!

Вниманием не балована,
Наивна, закомплексована,
Я верила всему.

На луну? Хочу! Я бы улетела,
Но тут сомнение подоспело.
А вы? Вы почему все здесь?

Все поняла. Вот, жесть!
Меня отправить на луну,
А сами в лидеры. Ну-ну!

Прости, читатель нежный,
Сказала: "Кукиш" вам!
Своей победы не отдам.

Я победила. И дальше стала
Побеждать. Все было хорошо.
Но вскоре все не так пошло.

Пришли лихие времена.
Мне... объявлена война:
Пересуды, оскорбления, угрозы.

Вот эти все метаморфозы
Любого бы свели с ума,
Но только не меня.

Не тщитесь, дамы, господа,
Стремления к победе не отнять.
Давно пора бы вам понять,

Чем нападки ваши злей,
Чем круче мат и оскорбления,
Тем противостояние сильней.

Когда-то были мы друзья.
Теперь враги? Да, нет,
Врагами вас назвать нельзя.

Не доросли вы до врагов.
Обычные ведут вас страсти:
Наживы жажда, зависть.

Недавно сообщение пришло.
Дама... Холеное лицо...
Все то же самое ее волнует.

Мадам, Вы задали вопрос.
Хотела в личку отвечать,
Вы кинулись ее скрывать.

Мне не понятны игры Ваши.
Но вопрос... он есть,
Отвечу на него я здесь.

Не состоятельная дама я,
Богата... даже очень.
И у богатства. между прочим,

Название есть и есть цена.
Я попытаюсь объяснить,
Хотя об этом больно говорить.

Когда-то я за что-то расплатилась,
Сокрыта тайна от меня,
Видать слаба для понимания.

Исчезло все, как с молотка,
Надежды, чаяния, загадки
И свежих мыслей ни глотка.

Нет ни работы, ни семьи, достатка,
Одно здоровье, нет, его остатки,
Они и есть богатство все мое.

У меня еще... машина есть...
С управлением ручным...
Названием "легким и красивым"-

Коляска инвалидная... моя.
Я на нее обречена. Надеюсь,
Что ответила на Ваш вопрос я.

Ежедневное за жизнь сражение
Научило все победы, поражения
Принимать спокойно, без суеты.

Была второй и пятой, и
Десятой. Одно хочу сказать:
Пока могу, я буду побеждать.

А вам пилюлю подслащу:
Мисс Фотострана не быть
Мне никогда, я не смогу.

Дерзайте! Маленький совет:
Чужих побед не можете принять,
Уйдите, обид чтоб избежать.


Господь, готова ко всему,
Что посылаешь, все приму,
Я сильная, я выдержу, смогу,

Но все же... пожалей.
Об этом лишь Тебя прошу,
Об этом лишь Тебя молю,

Меня Ты пожалей,
Ну. хоть немножко... Нет,
Лучше их... Они слабей...

Ведь им... нужней...
И так... честней...