Симорон или превращения наоборот

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/10/05/7558, Светлана Светленькая, Превращения.


Я шел к тебе вчера весь день,
Я шёл, чтобы отречься,
Мне этот путь не в тень, не в лень, -
Прямой, но в бесконечность.

Скажу, - бывает тёплый лёд,
Тепло, а он не тает,
Как будто задом наперёд
Вся жизнь тянитолкая.

Рюкзак, башмак, -  мой путь на Пермь,
Как староверу в чащу,
С попутчицами глух и  нем,
Пускай себе таращат.

Мой путь на Пермь, прощай перрон,
Под майкой тёплый лёд,
В нём психоделик симорон*
Живёт наоборот.

Наоборот не пьёт портвейн,
Наоборот не спит,
Он как нежданный харрикейн
Любого победит.

Ломает леса вопросняк, -
Любую сеть легко,
Моей рукой на кнопки бряк
И нашим камильфо.

Я буду цель сопровождать, -
Идти к тебе всегда,
А твой брильянт, - всё время ждать
И это не беда.

Всё остальное, как у всех, -
Дом брака, аттестат,
Кривая лестница наверх,
Дублёр, всегда достат.

Но  знай, что я уже в пути, -
Все знают, -  он придёт,
В леса южнее не гляди,
Гляди наоборот, -

Блеснет фотонный элемент,
Запустится ветряк,
Всё лишнее уйдёт в момент
И как тогда, - ну как?

Рубашка в клеточку на мне,
Растаял тёплый лёд,
Я рад, что я пришёл к тебе,
К тебе наоборот.

Симорон, или Бурлан-до — школа и методика психотренинга. Как утверждается авторами, тренинг направлен на раскрытие врожденной гениальности каждого человека, высвобождение из бесконечного круга проблемных ситуаций и состояний.