Предзимье

Леонид Марголис
Тишь предзимья. В раннем инее ступеньки.
У девчонок посиневшие коленки.
И кварталами, забывшими про лето,
одинокие листки летят по свету.
Целый город опустел и обнажился –
видно, с летом этот город не ужился,
с вечным гомоном,
с листвой вдоль парапета…
И покинуло его однажды лето.
И стоит он над пустынною водою
со своей необъяснимою бедою.
И летит вороний грай
прощальным эхом:
- С первым снегом!
С первым снегом!
Снегом…
Снегом…

1974, 2005