Ёжик тоскует... Не детская песенка

Евгений Топорков 2
Ежа мы поймали в лесу,
а он почему то тоскует.
И жалобно смотрит в окно,
не хочет ни пить, и ни есть.

Из тёмного леса спасли,
и думали жить с нами будет.
А он всё в окошко глядит,
не в силах наружу пролезть.

А может он хочет туда,
где травы под сенью лесною.
Где шустро снуют муравьи
и вкусных букашек не счесть...

Он хочет обратно туда,
где было с подругой их двое.
И летние щурились дни,
стараясь на них не смотреть...

Ежа мы поймали в лесу.
Но что-то в душе шевельнулось.
Я время так быстро не гнал.
Когда же наступит рассвет?

А утром обратно туда,
где с лесом они разминулись...
Когда же в траве он пропал,
я долго смотрел ему вслед...