Забавный клоун

Любовь Сивова-Макарова
Забавный клоун не умел грустить,
С азартом беззаботного ребёнка,
Он так меня старался рассмешить,
Сверкая счастьем весело и звонко!

Но что-то в смехе, слышимо едва,
Будило беспокойство и тревогу:
Грустны глаза, хоть веселы слова,
Легка душа, да тяжела дорога…

Я знала, он в меня давно влюблён,
Но тайну эту прячет под запретом;
И вовсе он не весел, он умён,
А умный смех, - так много грусти в этом!

Забавный клоун без конца шутил,
Но смех его мне сердце рвал на части…
Мой милый клоун так меня любил!
А сам совсем-совсем не верил в счастье…

             12 ноября 2016 года