В саду моём

Марья Лотос
В саду моём увяла красота -
Повсюду лепестки завядших роз.
Где всё пестрело и цвело,  уж ныне, пустота…
И обнажённость   виноградных лоз.

 Поблекло всё…осталось ожерелье калины
И два мне верных пса -
 Красавцы породой «дворянины»,
И очень редко слышно  птичьи голоса.

 Синичка-птаха, хоть не  в моих руках,
Но всё  ж осталась и поёт порою.
А вот журавлик скрылся в облаках -
 Уносит  осень и мечты с собою.

Блаженство осени уж  на исходе,
 Зима в свои объятья всё возьмёт.
Слышны шаги её - она уж на подходе
Всё усыпит и снегом заметёт.

В саду моём заснут несбыточные грёзы -
Пусть будет так! Они наивны и смешны.
 Пусть заморозят их морозы!
Нет, не печалюсь ни о чём, я жду пришествие весны. 

Придёт весна и с ней грядущий урожай.